Развод и постановление о полном разрыве в пользу русскоязычного супруга

Обстоятельства клиента

Клиентом Джулии был единственный сын состоятельной русской пары, проживающей в Лондоне. К сожалению, его брак распался, и он назначил Джулию вести его дела по бракоразводному процессу и обеспечить его финансовые интересы в будущем посредством судебного постановления о полном разрыве со своей бывшей женой.

Такие обстоятельства являются относительно типичными для состоятельных русскоязычных граждан; родители клиента Джулии были пожилыми людьми, и, хотя сам клиент не располагал материальными активами, он, вероятно, унаследует всё состояние родителей в ближайшем будущем. Его брак распался быстро, и детей от брака не было.

Основная озабоченность клиента заключалась в том, чтобы оградить любые возможные варианты, используя которые его бывшая жена смогла бы рассчитывать на финансовое обеспечение в будущем. Естественно, что эта проблема очень волновала и его родителей.  

Помощь оказанная клиенту

Клиент заключил брак в Российской Федерации, и свободно владеющая русским языком адвокат Джулия Коэн смогла проконсультировать его относительно бракоразводных принципов в Англии и Уэльсе, так как обе стороны обычно проживали в этой юрисдикции. Джулия объяснила клиенту то, что, если он будет разводиться в Англии, английский суд будет вправе учитывать и его финансовое положение. Затем она проконсультировала клиента и его родителей относительно принципов судебного постановления о полном разрыве и по финансовым вопросам в целом.

Джулия смогла довести бракоразводное дело клиента до конца на неоспоримой основе, а также отстоять судебное постановление о полном разрыве по поручению клиента с учётом его текущих обстоятельств, что обеспечило неприкосновенность финансового положения клиента и состояния его родителей в будущем.

Владение Джулии русским языком, а также личный семейный опыт способствовали тому, что она смогла проконсультировать по этому делу не только клиента, но и его родителей. Родители клиента совершенно не говорили по-английски, но их озабоченность имела серьезный характер, и без решения этих вопросов дело не могло быть урегулировано с удовлетворительным для клиента исходом. Ему хотелось защитить интересы своих родителей, и Джулия смогла оказать ему помощь в этом.  

Julie Cohen - Article Call to Action

If you would like more information or advice relating to this article or a Family Law matter, please do not hesitate to contact Julie Cohen on 01727 798067.
Disclaimer

© SA LAW 2018

Every care is taken in the preparation of our articles. However, no responsibility can be accepted to any person who acts on the basis of information contained in them alone. You are recommended to obtain specific advice in respect of individual cases.